СБУ совместно с Нацполицией провели спецоперацию в Мариуполе в общежитии Судоремонтного завода.

Как сообщает издание Новости Донбасса, люди, у которых изымают оружие заявляют, что они являются представителями ДУК Правый сектор.

“Среди них Руслан Качмала (позывной Рэм) с котором удалось связаться нашим корреспондентам. По его словам, он является руководителем подразделения “Один”, которое раньше входило в состав ДУК Правый сектор”, – отмечает издание.

Качмала заявил, что Нацполиция была осведомлена, что он и члены его подразделения живут в этом общежитии, однако в регистрации им отказывали. Он отметил, что у них действительно есть оружие.

Представители Нацполиции, которые находились по этому адресу, не пропускали в здание для съемки журналистов.

Позже начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня СБУ совместно с полицией провели спецоперацию, в результате которой, в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. При этом, Аброськин опроверг информацию, что задержанные являются членами воинских подразделений, силовых структур и, по его словам, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях.



Эта запись была опубликована 17.12.2015в 9:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ провела в Мариуполе спецоперацию по изъятию оружия отключены

Комментарии закрыты.