Президент России Владимир Путин изменил тактику и перешел к «плану В» в Украине. О том, в чем заключается этот план, рассказал писатель, автор книги «Новая холодная война: как Кремль угрожает и России, и Западу», редактор отдела международной политики журнала The Economist Эдвард Лукас.

– Сейчас на Донбассе соблюдается режим перемирия, происходит отвод вооружений. Приведет, по-вашему, это к миру на востоке Украины, или же это какая-то тактическая пауза Кремля?

– Это определенно еще нельзя назвать путем до окончательного установления мира на территории Украины. Потому что сам процесс реинтеграции оккупированных частей Донбасса еще не начался. А о захваченный Россией Крым вообще практически забыли.

Я считаю, что в Украине Путин пытался применить две тактики, и они обе провалились. Первая заключалась в том, чтобы распространить настроения, возникшие в Крыму, Донецке и Луганске на всю территорию Украины. А вторая – в том, чтобы нанести поражение Украинской армии.

Но это оказалось невозможным без полной военной интервенции со стороны России. Поскольку этого не произошло, а планы “А” и “Б” провалились, сейчас глава Кремля приступил к плану “В”. Он заключается в том, чтобы украинская власть сама все испортила.

– Вы считаете, что для этого есть предпосылки?

– В том то и дело. Будучи в Украине, вам виднее, облажается нынешняя украинская власть, как это было много раз до этого. По моему мнению, за 25 лет своей независимости Украина никогда не упускала возможность все испортить. Это было при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Тимошенко и так далее. Каждая власть в Украине по-своему наломала дров.



Эта запись была опубликована 19.12.2015в 1:18 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин готовит новый план захвата Украины: The Economist отключены

Комментарии закрыты.