Указ российского президента Владимира Путина о приостановке с 1 января 2016 года действия зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ с Украиной нарушает все нормы международного права.

Об этом на брифинге замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Она намекнула, что российская реакция на присоединение Украины к зоне свободной торговли с ЕС — всего лишь ревность Путина.

«Прошло 15 раундов техконсультаций, состоялось 5 раундов министерских встреч, на которых обсуждался вопрос, как снять обеспокоенность России в связи с присоединением Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы пытались предоставить максимально обширный ответ России на ее обеспокоенность, но эта обеспокоенность не связана с экономикой, — это исключительно политическая реакция», — заявила Елена Зеркаль.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.12.2015в 4:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.