Автор: Zp
| 20.12.2015 | 8:08 | В рубриках: Украина

Украинский политолог Кирилл Сазонов уверен, что Украина дала «две чувствительных реальных пощечины Кремлю». Первая из них – это введение украинским правительством моратория на выплату «долга Януковича» Российской Федерации. Второй – это вывод Еврокомиссии: Украина без каких-либо оговорок и дополнительных условий выполнила все необходимые условия для введения безвизового режима.

По словам Сазонова, все «крики» Кремля о дефолтной ситуации в Украине из-за заявления Яценюка о введении моратория на долг перед РФ не «имеют никакого значения». Он убежден, что с Международным валютным фондом, раньше было все просчитано и согласовано. Поэтому с уверенностью можно заявить, что в этом вопросе в Украине все в порядке. Политолог считает, что Российской Федерации не остается больше ничего, как договариваться о выплате «долга Януковича» на условиях Украины.

«Уже пробуют. Однозначно это «победа», – отметил политолог.

Второй победой он назвал близкую перспективу введения между Евросоюзом и Украиной безвизового режима, ведь Украина выполнила все поставленные Еврокомиссией условия.

«Еврокомиссия в начале года дает рекомендации Совету Евросоюза относительно законодательных изменений. Вопреки всем этим искренним и «хором по команде» вой на тему: «Нас там не ждут» и «Будем реалистами – в очень отдаленной перспективе». Все сделано и зафиксировано на бумаге. Безвизовый режим вдруг стал реальностью в краткосрочной перспективе», – рассказал политолог.

Он высказал свое мнение, что такие «две победы» нашей страны стали шлепками власти Российской Федерации. При этом он напомнил, что Украине пришлось потратить много времени на подготовку.

«На публичную дискуссию с РФ и МВФ и на кулуарные переговоры с финансистами Евросоюза и США, с политиками этих стран. Условия и аргументы шли в ход – за кадром», – резюмировал политолог.

Сазонов считает, что в будущей перспективе у Украины «все получится».



Эта запись была опубликована 20.12.2015в 8:41 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Две пощечины Кремлю от Украины: политолог отключены

Комментарии закрыты.