Главный экономист украинского “Альфа банка” заявил, что приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной не будет иметь большого влияния на украинскую экономику.

Об этом Блинов написал в своем Фейсбуке.

“Недавно делал переоценку торговли в связи с угрозами вывести Украину из ЗСТ СНГ. Все защищаемые товары уже закрыли, практически нечего осталось закрывать. Чем страшна пошлина 5% на фоне риска, что твой товар просто не пустят через границу под тем или иным предлогом?”, – написал экономист.

По словам Блинова, недружественный фронт торговой войны развернули против Украины в 2012 году, а до тех пор были только отраслевые стычки.

“Нам нужно не оплакивать утерянное, а выстраивать прагматичные отношения с рынками Беларуси и Средней Азии (таможенный союз вообще несостоятелен, и мы еще услышим его громкий треск по швам), не говоря уже о закреплении произошедшей переориентации экономики на огромный остальной мир. Creative destruction (креативное разрушение – адм.) в действии”, – написал он.

“Ну и привет всем транснационалам, кто размещал производство на востоке в намерении поставлять и на наш рынок. Во-первых, из ЕС станет дешевле возить. Во-вторых, Welcome to Ukraine!”, – подытожил экономист.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной, действовавшей в рамках ЗСТ СНГ.

торговля Украины и РФ



Эта запись была опубликована 21.12.2015в 5:24 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина мало потеряет от разрыва ЗСТ с Россией: экономист отключены

Комментарии закрыты.