Эксперты скептически отнеслись к шансам РФ в судебном процессе по возврату $ 3 млрд.

Российская власть проиграет в международном суде иск к Украине о невыплате им так называемого “долга Януковича”, если будет установлено, что на тот момент Москва уже готовила план по аннексии Крыма. Об этом в интервью Bloomberg заявил профессор права в Duke University Миту Гулять, сообщает Укринформ.

Другие эксперты также скептически отнеслись к шансам России на успех касаемо планируемого ею судебного процесса. В статье говорится, что практически взыскать “долг Януковича” с Украины будет непросто, даже если арбитраж и вынесет решение в пользу Москвы. Однако Россия попытается взять контроль над украинским имуществом за рубежом через судебные процессы в конкретных странах по тому же сценарию, который используют акционеры ЮКОСа.

В то же время Эндрю Уилкинсон, партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP, работавший над документами о реструктуризации украинского долга, заявил: “По закону, варианты, которые имеет Россия для возврата долга, очень ограничены”.

“Дефолт Украины по долгу перед Россией не приведет к прекращению программы МВФ, а вот непринятие бюджета и налоговых законов – могут. Москва уже заявила, что будет судиться. Не знаю, к чему это приведет, но трудно понять, почему Украина должна платить, учитывая агрессию России на Донбассе”, – отметил бывший посол США в Украине, эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

РФ может подать в суд на Украину из-за долга Януковича уже 1 января. Сейчас же Россия ожидает исполнение обязательств Украиной по оплате “долга Януковича” до 31 декабря



Эта запись была опубликована 22.12.2015в 7:26 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У России мало шансов отсудить у Украины “долг Януковича”: Bloomberg отключены

Комментарии закрыты.