Убытки России от вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС составят $3,5 млрд.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, сообщает РИА «Новости».

В частности, по его словам, убытки от ЗСТ Украины с ЕС в краткосрочной перспективе могли составить для российского бизнеса около $3,5 млрд.

Как сообщалось, в трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ по зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса и они полностью завершены.

Глава МИД Украины Павел Климкин заяив, что причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров больше нет.

Однако, как заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Россия собирается продолжать переговоры с Украиной о сотрудничестве в области торговли, несмотря на приостановку с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 22.12.2015в 9:57 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.