Девять российских военных контрактной службы уничтожены в Сирии – подразделение накрыли минометным огнем.

Об этом сообщает американское издание The Wall Strret Journal со ссылкой на три источника, хорошо знакомых с ситуацией в регионе.

При этом, подчеркивают американские журналисты, их российские коллеги не спешат сообщать о данных потерях своей армии. Хранит молчание о погибших и официальная Москва.

По данным бывшего советника по вопросам безопасности Дениса Короткова, все погибшие военные входили в специальную группу особого назначения ОСМ. Ее также называли “группой Вагнера” – в честь позывного командира подразделения. Известно, что оно успело поучаствовать практически во всех вооруженных конфликтах, которые имели место после ликвидации СССР. Принимала “группа Вагнера” участие и в агрессии России против Украины, где воевала на стороне террористических группировок “ЛНР” и “ДНР”.

Данную информацию американским журналистам подтвердил и еще один источник, имеющий прямой доступ в Министерство обороны России. По его данным, “группа Вагнера” погибла в результате минометного обстрела. В Сирии военнослужащие-контрактники российского спецподразделения занимались особо важными задачами – в частности, охраной государственных объектов режима Башара Асада.

Члены погибшего почти в полном составе элитного российского спецподразделения – далеко не первые жертвы вооруженного конфликта в Сирии. Ранее повстанцы из FSA (“Свободной сирийской армии”), борющиеся против поддерживаемого Москвой режима Башарпа Асада уже публиковали видео уничтожения автомобиля КамАЗ, заполненного российскими солдатами. Несмотря на доказательства из этого ролика, Минобороны России так и не признало каких-либо потерь личного состава в Сирии, как не признавало гибели своих военнослужащих в Украине и Грузии. Молчит оно и на этот раз.



Эта запись была опубликована 22.12.2015в 9:07 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Сирии уничтожены российские спецназовцы – “группа Вагнера” отключены

Комментарии закрыты.