Немецкий Deutsche Bank нашел более $10 млрд. в подозрительных операциях, которые не были должным образом проверены на предмет отмывания денег.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

По данным издания, $4 млрд выявлены в подозрительных операциях, относящихся к деятельности в России, и еще $6 млрд в так называемых зеркальных сделках.

Зеркальные сделки идентичны сделкам, состоящим из двух или более отдельных счетов, контролируемых одной стороной и структурированных для перемещения средств между юрисдикциями или отмывания денег.

Подобные сделки стали объектом внимания Министерства юстиции США и других международных регуляторов.

Deutsche Bank в июне начал проверку сделок на $6 млрд на их соответствие прохождению надлежащих механизмов контроля за отмыванием денег.

Дела в отношении Deutsche Bank расследуют ведомства четырех стран и только в одной Британии банку грозит взыскание в размере сотен миллионов евро.
Однако наибольший штраф может быть назначен в США: американский Минюст намерен выяснить, не производили российские клиенты банка незаконный обмен рублей на доллары и не нарушались при этом действующие санкции.

Следствие в США, в частности, интересуют так называемые “зеркальные сделки”, благодаря которым клиенты могли выводить из РФ средства сомнительного происхождения.



Эта запись была опубликована 23.12.2015в 7:29 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Deutsche Bank нашел $10 млрд. в подозрительных российских операциях отключены

Комментарии закрыты.