Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» (ДНР и ЛНР) хотят оставаться в составе Украины в соответствии с Минскими соглашениями.

Об этом в четверг, 24 декабря, говорится в докладе «Минские договоренности. Итоги – 2015» Центра политической конъюнктуры который был представлен в Москве на круглом столе.

«На протяжении всего второго этапа, начиная с февраля 2015 года, республики (ДНР/ЛНР – НБН) демонстрировали максимальную договороспособность, и даже проявляли инициативные шаги в тех случаях, когда украинская сторона намеренно затягивала выполнение соглашений. Например, именно представители республик в мае первыми предложили свою версию формулировок изменений в конституцию и закон о выборах», – говорится в докладе, сообщает ТАСС.

Кроме того, в докладе отмечается, что «после отказа украинских властей от прямого диалога, республики явно не намерены сохранять собственные первоначальные позиции».

«Если Киев продолжит отказываться от диалога с республиками, выборы в них могут пройти, как и объявлено – в феврале и апреле 2016 года. По крайней мере, никаких изменений позиции в настоящее время не предполагается. При этом республики будут признавать значимость Минских соглашений», – отмечается в докладе.



Эта запись была опубликована 24.12.2015в 3:41 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи “Д-ЛНР” намерены оставаться в составе Украины отключены

Комментарии закрыты.