Террористы закрепляются в захваченном Коминтерново, оперативно выстраивают рубеж обороны, подлежат туда бронетехнику, “Град”, фактически создавая плацдарм для нового шантажа украинской стороны относительно Мариуполя.

Заявлено в Минске перемирие террористы используют для захвата новых территорий Украины, в том числе села Коминтерново Донецкой области. Такое заявление сделал координатор группы “Информационный сопротивление”, народный депутат Украины (фракция “Народный фронт”) Дмитрий Тимчук.

“Что касается нынешнего праздничного перемирия, то нужно вспомнить то же Коминтерново”, – сказал он. “Как раз перед заключением этого перемирия боевики входят в серую зону, фактически расширяют район, который они контролируют – и сразу же после этого у нас начинается перемирие, чтобы Вооруженные Силы Украины не имели никакой возможности реагировать. Это гениально – что там говорить “. Эксперт заявил: захват Коминтернова – “шантаж чистой воды”.

“Террористы там закрепляются – по нашим данным, как раз сейчас они оперативно выстраивают рубеж обороны, подтягивают туда бронетехнику, ”Град “. То есть фактически создается плацдарм, но это плацдарм для шантажа, потому что с этих позиций с помощью 122-миллиметровой, 152 -миллиметровой артиллерии уже можно свободно, в полный рост, обстреливать Мариуполь. С минометов – сложнее “, – рассказал он.

Тимчук добавил: “Я не исключаю, что в течение ближайших суток подобная история может повториться еще на ряде направлений”. По его мнению, сдача украинских территорий “идет полным ходом”.

Напомним, с Нового года прекращается действие так называемых Минских соглашений-2, что полностью развязывает руки Путину и его донбасских приспешников. Наступление может начаться уже в новогоднюю ночь, сразу после боя московских курантов, по которым живут террористы “ДНР”.



Эта запись была опубликована 24.12.2015в 7:28 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики готовят плацдарм для наступления на Мариуполь отключены

Комментарии закрыты.