Злоумышленники напали на руководителя «Укравтодора» в его рабочем кабинете, перепрыгнув через турникет на входе в офис ведомства. Охрана при этом их не пыталась остановить не во время входа, ни при выходе в здание.

По утверждению министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, предприниматель и еще два человека вторглись в рабочий кабинет Батищева и напали на него.

В четверг, 24 декабря, на нового руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Андрея Батищева в его кабинете напал подрядчик из Николаевской области вместе со своими подручными.

Отбиться от нападавших главе «Укравтодора» помогли его подчиненные, после этого злоумышленники исчезли.

«В Укравтодоре осталось видео, на котором они убегают от охраны», — пишет Пивоварский.

Пострадавший написал объявление в правоохранительные органы, приложив в качестве подтверждения окровавленную одежду.

Пивоварский подчеркнул, что министерство ждет от силовиков «быстрых и смелых действий». «Нападавшие, очевидно, перепутали эпоху, в которой мы живем, так как ни в быту, ни в бизнесе нормальный человек так себя не поведет», — добавил он.

Отметим, Батищев стал главой «Укравтодора» в середине октября 2015-ого.

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Андрей Батищев прокомментировал нападение на него.

“Минимум средств, который нам удается найти и направлять на выполнение дорожных работ будет выплачен исключительно добросовестным исполнителям. Оплачивать чьи-то лень, непрофессионализм, экономию и наживу Укравтодор не будет!”, – цитирует Батищева пресс-служба компании.

Он подчеркнул, что качество выполненных работ и соответствие запланированным объемам – единственные требования, которые руководство Укравтодора выдвигает перед подрядными организациями, которые для компании “все одинаковые”.

“Всем без исключения подрядчикам советую только одно – делать свою работу хорошо, а в случае возникновения спорных вопросов – действовать исключительно в законодательном поле, не прибегая к угрозам, избиениям или другим противоправным действий”, – отметил Батищев.

Он также заявил, что недостатки и нарушения, допущенные при выполнении работ и выявленные заказчиками во время их приема, не дают подрядчику права на оплату, пока все они не будут устранены.

Как известно, по сложившейся в Украине традиции, распорядители бюджетных средств, к коим относится Укравтодор, не всегда спешат выплачивать подрядчикам деньги за уже выполненные работы. Поэтому, не дождавшись заработанных средств, некоторые, особенно те, кому и кредиторскую задолженность не захотели оформлять в установленном порядке, способны на неадекватные поступки, такие, как в этом случае.



Эта запись была опубликована 25.12.2015в 6:06 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Киеве подрядчики пытались выбить долги у руководителя Укравтодора отключены

Комментарии закрыты.