Отныне добираться на автомобилях из Запорожья до городов, южнее, юго-западнее Васильевки (Энергодар, Каменка-Днепровская, Мелитополь, Федоровка, Акимовка, Веселое, Днепрорудное и др.) придется в объезд – через Орехов и Токмак. Акция бессрочная.

Сегодня, 26 декабря, аграрии Запорожской области перекрыли трассу “Харьков-Симферополь”, к северу от Васильевки.

Митингующие пропускают только кареты скорой помощи, автобусы с военнослужащими и автомобили с детьми. Порядок на этом участке дороги обеспечивают усиленные наряды полиции из Запорожья и Васильевки.

Как рассказали ZpTown организаторы протестного митинга, это бессрочная акция. Таким образом они планируют привлечь внимание всех украинцев к проблемам аграриев.

На этой акции присутствовали представители депутатского корпуса.

Напомним, в новом году аграриев, которые показывают рекордные результаты доходов от экспорта сельскохозяйственной продукции, ожидает повышение ставки единого налога в 1,8 раза. Ну действительно, для государства – это “курица, несущая золотые яйца”.

Поправки к налоговому кодексу отменяют также специальный режим налогообложения НДС, при этом аграриям предоставляется льготный период для перехода на общую систему налогообложения. Это, считают многие эксперты, приведет к уничтожению АПК страны.

Карта акции протеста под Васильевкой



Эта запись была опубликована 26.12.2015в 2:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские аграрии заблокировали симферопольскую трассу в районе Васильевки отключены

Комментарии закрыты.