Лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что во время принятия проекта Государственного бюджета на 2016 год в Верховной Раде обозначилась новая коалиция, состоящая из фракций “Народный фронт”, “Блок Петра Порошенко” и депутатов бывшей “Партии регионов”.

Об этом она заявила в программе “Подробности недели” на ТК “Интер”.

По мнению политика, “парламент разделился на тех, кто живет по-старому, и тех, кто готов реально модернизировать и изменять страну, и такое деление было очевидным”.

Лидер фракции рассказала о последовательной позиции “Батькивщины”, которая единодушно не голосовала за “разрушительный” правительственный бюджет на 2016 год, и других депутатов, которые не голосовали, чтобы не стать “сообщниками коррупции”.

“Де-факто старая коалиция, которая предусматривала демократические ценности, правильные процедуры, соблюдение коалиционного соглашения, была практически разрушена правительством и провластными фракциями”, – уверена Ю.Тимошенко.

Также политик заявила, что мажоритарникам предлагали взятки в 10 млн долл. за голосование за Госбюджет 2016.

“Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более млн на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню”, – рассказала Ю.Тимошенко, объяснив “истерию правительства” вокруг процесса принятия бюджета его профессиональной неспособностью.

“Они говорят: если бы бюджет не был бы принят, то была бы катастрофа, падение курса до 100 грн., разрушение всего на свете. Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и вновь сформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику”, – считает лидер фракции.

Кроме этого, политик уверена, что себя исчерпал “формат правительства и формат большинства, сформированного явочным порядком перед голосованием за бюджет”, и деятели, которые себя дискредитировали, должны уйти из политики.

“Если не меняется социальная политика, политика поддержки экономики Украины, если не меняется тарифная политика, если нет ни одного элемента поддержки предпринимателей, развития нашего государства, финансирование ключевых инфраструктурных проектов, то зачем нужны такое правительство и такой парламент? Зачем нужен такой абсолютно искаженный бюджет?”- резюмировала Ю.Тимошенко.

Напомним, ВРУ в результате ночного заседания приняла Госбюджет-2016 25 декабря в 4 часа утра.



Эта запись была опубликована 28.12.2015в 5:46 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тимошенко рассказала, какие взятки предлагались мажоритарщикам за принятия бюджета и о новой коалиции в парламенте отключены

Комментарии закрыты.