На оккупированный Донбасс прибыло спецподразделение иностранных наемников, в задачу которых входит «зачистка» региона от несговорчивых полевых командиров и их бригад.

В первую очередь это касается подразделений «Сомали» и «Спарта», в первую очередь – их главарей Гиви и Моторолы.

Об этом сообщает луганский проукраинский сайт іnformator.lg.ua со ссылкой на свой анонимный источник, приближенный к «МГБ ДНР».

Как сообщил источник, подразделение иностранцев насчитывает от 30 до 50 человек. Они расквартированы в районе Докучаевска, где заселились в покинутые местными жителями здания. Источник уточнил, что иностранцы вооружены самым современным оружием и по их поведению заметно, что все они прошли специальную военную подготовку.

По словам анонима, существует некое особое распоряжение «главы ДНР» Александра Захарченко о задачах, которые входят в обязанности прибывших. В частности, речь идет о ликвидации непокорных полевых командиров, отдельных боевиков, а в случае с такими известными подразделениями, как «Спарта» и «Сомали», то здесь речь идет о «зачистке» всех бойцов формирования.

Источник утверждает, что эти два подразделения, получившие за последние полтора года войны наибольшую известность, открыто игнорируют приказы Захарченко. В связи с чем, принято решение о ликвидации «зазвездившихся» боевиков.



Эта запись была опубликована 27.12.2015в 10:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За головами Гиви и Моторолы прибыли иностранные наемники отключены

Комментарии закрыты.