Автор: Zp
| 28.12.2015 | 8:20 | В рубриках: Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 856-VIII “О системе иновещания Украины”, который был принят Верховной Радой 8 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

“Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, которую совершают против нашей страны, тратя десятки и сотни миллионов, пропагандисты страны-агрессора”, – сказал Президент во время подписания.

Основным критерием работы иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине – внедрение реформ, оборонная политика государства.

“Именно это должно быть критерием эффективности информационной политики. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот – наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов”, – подчеркнул Глава государства.

Тем временем, Министр информационной политики Юрий Стець заверил Главу государства, что через два месяца будет завершена реформа иновещания в Украине.

“Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможностях туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди”, – сказал он.

Ю.Стець отметил, что Петр Порошенко стоял у истоков свободы слова в Украине, что имело историческое значение для государства. Он выразил убеждение, что подписание Закона, совместная работа Президента, народных депутатов и правительства над документом, дадут результат в ближайшее время.

Первый заместитель председателя Комитета по свободе слова и информационной политики ВР Ольга Червакова заверила, что Комитет по свободе слова будет держать на контроле выполнение Закона и в случае необходимости изменений, будет действовать соответственно.

“Мы обязательно будем делать эту работу. Для нас это дело чести, это дело не только нашей репутации – это дело репутации страны в мире”, – добавила она.

Кроме этого, во время разговора Президент также отметил необходимость восстановления украинского вещания в освобожденных от оккупации районах Донбасса, донесения правды о ситуации на оккупированных территориях, построения для этого соответствующей информационной сети.



Эта запись была опубликована 28.12.2015в 8:08 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко подписал закон об иновещании отключены

Комментарии закрыты.