Ранее пресс-центр АТО заявлял, о провокационном обстреле представителей ОБСЕ и российских телевизионщиков, оказавшихся в Комминтерново, рассположенном на нейтральной территории (так называемая “серая зона”), который вели сами боевики вокруг группы инспекторов с целью запугивания.

Сегодня стала ясна причина этого шоу.

Как оказалось, театр был разыгран накануне встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со своим коллегой Джоном Керри.

Лавров обратил внимание Керри на обстрел наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК на Донбассе, заявив, что это якобы дело рук “правосеков” и ВСУ. Он призвал Керри повлиять на Киев, чтобы тот выполнял Минские соглашения. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров.

Российская сторона вновь прикинулась бедными овечками на фоне “фашистской” Украина и попросила отменить санкции. Мол, во всем виновата Украина. Глава МИД РФ заявил, что ужесточение ограничительных мер лишь мешает российско-американским отношениям.



Эта запись была опубликована 28.12.2015в 9:14 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Стало известно, зачем понадобился боевикам провокационный обстрел Комминтерново отключены

Комментарии закрыты.