Сотрудники ФСБ получили право стрелять в женщин и детей. Российский президент, Путин, подписал закон, позволяющий применять оружие при значительном скоплении людей, когда, по мнению вооруженного силовика, это нужно для пресечения теракта, освобождения заложников или отражения вооруженной атаки на здания органов власти.

В документе оговаривается, что силовики должны сначала предупредить о применении оружия, а только потом начинать стрелять. Но этого можно не делать, если промедление будет грозить смертью гражданам.

Таким образом, российскими законодателями устранена проблема, которая стала перед украинской властью, после того, как Путин в прямом эфире заявил, что российские “зеленые человечки” станут за женщинами и детьми “и пусть попробуют стрелять в мирных граждан”. Именно этот призыв российского президента дал импульс боевикам, захватывавшим здания государственной власти страны.

Согласно подписанному вчера Путиным закону, силовикам даны сутки на то, чтобы сообщить о произведенном ими ранении или убийстве в прокуратуру.



Эта запись была опубликована 31.12.2015в 5:54 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин разрешил спецслужбам стрелять в детей и женщин отключены

Комментарии закрыты.