В Запорожье в новогоднюю ночь травмированы петардами двое школьников – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

В Запорожье два 12-летних школьника с травмами рук были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу. Оба пострадали от преждевременного взрыва петард в их руках.

Следует отметить, что новый, 2016 год в Запорожье встречали с относительно малым количеством взорванных петард – многие прислушались к просьбам волонтеров не использовать пиротехнику в знак солидарности в бойцами АТО, вынужденными в холодных окопах проводить эту ночь, охраняя мир в Украине.

Еще один случай с петардами произошел в новогоднюю ночь в Раховском районе на Закарпатье – парень из-за зажженной петарды лишился пальца на руке.

Как сообщили в ГУНП в Закарпатской области, 6-класник около десяти часов вечера нашел в доме петарду. Спичек или зажигалки, чтобы поджечь пиротехническое средство на улице, парень не нашел, поэтому сунул находку в печь. Мальчик думал, что сразу выбросит петарду во двор, однако не успел – она ​​разорвалась в его ладони.

Петарда нанесла непоправимый вред. Кроме множественных рваных ран руки, мальчик сильно повредил пальцы. Один палец левой руки врачам пришлось ампутировать.