Причиной взрыва на магистральном газопроводе в Западной Украине стало проседание грунта » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Разгерметизация магистрального газопровода «Союз» в Закарпатской области произошла из-за проседания грунта.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Национальной полиции Украины.

«Причиной аварии на газопроводе стала разгерметизация трубы на глубине 1-1,5 метра из-за проседания грунта», — говорится в сообщении.

По информации ГУНП, данная труба является резервной, газ по ней в Словакию из России не поставляется, но она была заполнена технологическим газом. Пострадавших в результате взрыва нет.

Напомним, в Закарпатской обл., под г. Хуст, 1 января произошла разгерметизация газопровода «Союз» с самовоспламенением газового факела. Горение газа прекратилось в 15:30. В ПАО «Укртрансгаз» заверили, что разгерметизация газопровода не повлияет на поставки топлива украинским и европейским потребителям.

В Закарпатской ОГА допускают, что разгерметизация газопровода произошла из-за его изношенности. Ранее сообщалось о возможном теракте на этом газопроводе.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 02.01.2016в 1:44 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.