Запорожские предприятия начинают серийное производство украинских бронежилетов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожский инструментальный завод имени Войкова планирует изготавливать бронежилеты четвертого класса защиты.

бронежилет Как сообщает УНИАН, о преимуществах этого бронежилета рассказал директор завода Алексей Литвин.

Он подчеркнул, что этот бронежилет не пробивают российские пули. Это выяснили в ходе тестирования новых российских автоматных патронов. Кстати, выяснилось, что российский бронежилет не защищает от этих пуль.

Литвин отметил, что в ноябре завод получил заказ от Минобороны на производство такой системы защиты бойцов АТО. Их будут производить в двух вариантах — с двумя пластинами и общим весом 11 кг, а также с четырьмя пластинами и весом 14 кг.

Литвин уточнил, что остальные бронежилеты закупали за рубежом. Они дороже, чем отечественные, но по характеристикам не лучше.

Новый бронежилет стоит восемь тысяч гривен, тогда как первый образец обошелся в три миллиона гривен.

Этот бронежилет изготовили на четырех запорожских предприятиях.

На «Днепроспецстали» создали уникальный сплав для пластин Украинского бронежилета, на «Запорожстали» прокатали этот металл до нужной толщины, а изготовление и обработка пластин осуществлялись на инструментальном заводе им.Войкова.

Сшили бронежилеты модельеры из запорожской фирмы «Селена».

Теги: ,




Эта запись была опубликована 04.01.2016в 9:27 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.