Северная Корея испытала водородную бомбу «под носом» у России » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 7 января 2016 в 13:59 | В рубриках: Мир, Россия

КНДР подорвала водородную бомбу примерно в 189 километрах от границы с Россией, юго-западнее города Хасан, райцентра в Приморском крае

Об этом сообщает ТАСС.

По данным местных СМИ, испытание бомбы проходило в провинции Северный Хамгионг, на полигоне, находящимся в 189 километрах от России. Водородная бомба была подорвана в районе ядерного полигона Пхунгери, ближайшим населенным пунктом которого является райцентр Хасан Приморского края.

По некоторым данным, очаг подземных толчков располагался на глубине 10 километров, а магнитуда толчков составила 5,1. По словам специалистов, в результате испытания водородной бомбы уровень радиации не повысился. Однако, в момент испытаний дул небольшой ветер в сторону России. Облако ядерной пыли направляется в ее сторону.

В настоящее время в Приморье ведется постоянный мониторинг радиационной обстановки.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.01.2016в 1:59 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.