В городе Печоры Псковской области в пятницу в 19:30 (МСК) произошло аварийное отключение газораспределительного пункта (ГРП).

Об этом сообщил Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

Причина отключения — срабатывание предохранительного запорного клапана.

Прекращено газоснабжение 1840 абонентов. Температура наружного воздуха -24 градуса Цельсия, отмечает министерство.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

ГРП принадлежит администрации Печорского района, обслуживается ОАО «Газпром газораспределение Псков».

Глава Печорского района С.Васильев по примеру своих коллег из украинского Генническа и российского Мурманка обратился к своему президенту Владимиру Путину с просьбой дать городу газа. Но, как и в случае с полярным городом, его запрос остался без ответа.

Как известно, в дома подается газ под низким давлением, а во время сильных морозов в таких газопроводах образуется конденсат, который в самых нижних точках блокирует пропуск газа. Обычно к «аварийно-восстановительным работам» в таких случаях сводится продувка газопровода воздухом или инертным газом. Теплоизоляцией наружных трубопроводов газа в зонах температурой наружного воздуха в зимний период ниже -15 градусов, в России, как правило, никто не занимается — дело слишком хлопотное и затратное. Лучше лишнюю подводную лодку построить или восполнить боезапасы взамен расстрелянных в сирийских женщин и детей.

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 09.01.2016в 9:52 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.