Российский президент Владимир Путин встретился в Сочи с издателем немецкой газеты Bild Каем Дикманном и заместителем главного редактора Николаусом Бломе.

Отвечая на вопрос немецких журналистов, какие ошибки Россия допустила за последние 25 лет, президент РФ Владимир Путин заявил, что «мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть мир был бы более сбалансированным».

Также он решил поучать НАТО.

«Что, разве в уставе написано, что НАТО обязано принимать всех кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, всё бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации», — заявил Путин.

Российский президент в очередной раз предложил НАТО поделить мир так, как он этого хочет.

«Что касается реакции наших западных партнёров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим», — считает Владимир Путин.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =