Россия сформирует у границ с Украиной три новые дивизии.

Об этом министр обороны страны-агрессора С.Шойгу заявил на селекторном совещании с руководством российский Вооруженных Сил, передает УНИАН.

«Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Это также задача важнейшая», – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти соединения, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места для хранения техники и проживания личного состава.

По его словам, «особое внимание следует уделить отслеживанию и анализу военно-политической обстановки в мире, а также своевременному реагированию на её изменения» и продолжить переоснащение Вооружённых Сил, успешно осваивать и качественно применять современную технику.

«В текущем году предстоит поднять уровень оснащённости войск новейшим вооружением с 47 до 51%. Повысить долю исправной техники с 89 до 92 процентов», – сказал Шойгу.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году Минобороны России приступило к строительству двух новых военных баз у границ Украины. В частности, в городе Богучар Воронежской области, расположенном в 45 километрах от границы с Луганской областью Украины. Минобороны РФ намерено превратить старый военный склад в Богучаре в крупную базу с десятками зданий и сооружений, рассчитанными на размещение более 1,3 тыс. единиц боевой техники и более 5,2 тыс. военнослужащих.

Строительство другой военной базы планируется близ населенного пункта Валуйки в Белгородской области, примерно в 20 километрах от границы с Луганской областью Украины. Общая территория военного городка, рассчитанного примерно на 3 тыс. 500 военнослужащих, составит 300 гектаров.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 4 =