Такая реакция властей РФ после отказа поставок Украиной электроэнергии в Крым.

Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

“РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым”, – говорится в сообщении ведомства.

В 2014 году Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по контракту между “Интер РАО” и “Укринтерэнерго”, который действовал до конца 2015 года. Одновременно с ним был заключен договор и о поставках электроэнергии из Украины в Крым. Однако поставки электроэнергии из Украины в Крым прекратились 22 ноября 2015 года, после подрыва неизвестными опор всех четырех ЛЭП, идущих на полуостров с территории Украины.

В декабре 2015 года Украина частично восстановила подачу электроэнергии в Крым, однако Киев не стал заключать с РФ договор о поставках туда в 2016 году электроэнергии без признания там полуострова частью Украины.

Накануне, по данным фейкового опроса населения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 93,1% жителей Крыма и Севастополя высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

Ранее пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщала, что Украина не импортирует электроэнергию из России с начала октября 2015 года.

Тем не менее, в Минэнерго РФ отметили, что, несмотря на то, что РФ не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину, продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются ее перетоки в аварийных ситуациях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =