По факту обнаружения предмета, похожего на гранату, проводится проверка.

Запорожские полицейские в Коммунарском районе Запорожья изъяли предмет, похожий на гранату. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”.

Как сообщили в региональном ГУНП, 11 января в 14.10 в Коммунарское отделение полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы “102” о том, что на улице Электровозная у грузового автомобиля “Мерседес”, который водитель ставит у заброшенного дома, найдена граната.

На место вызова немедленно выехало руководство ГУНП области, следственно-оперативная группа Коммунарского отделения полиции, эксперты-криминалисты, специалисты взрывотехнической службы и кинологи.

Сотрудники полиции установили, что 60-летний заявитель рядом со своим авто нашел предмет зеленого цвета внешне похожий на гранату и сообщил о находке в полицию.

В ходе осмотра места происшествия группой взрыво-технической службы были изъяты корпус гранаты РГД-5 с запалом, которые направлены на исследование.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + twelve =