Автор: Zp
| 12.01.2016 | 10:22 | В рубриках: Мир

Существенные изменения в действиях между Арменией и Азербайджаном из-за вмешательства России в попытке решить замороженный конфликт, могут произойти уже в этом году.

Такая информация появилась в частном разведывательном и аналитическом центре Stratfor, которое по праву называют «теневым ЦРУ».

По данным аналитиков, Россия пытается настоять на договоренности, которая предусматривает передачу территорий Азербайджану для обмена на гарантии безопасности, а также экономические льготы для Армении.

«Действия России на Южном Кавказе привлекут к себе внимание со стороны Турции и США, поскольку эти страны пытаются создать противовес российскому влиянию. Если переговоры по Нагорному Карабаху потерпят неудачу, можно ожидать усиления боевых действий», — отмечается экспертами.

Несмотря на это, дипломатический возврат более вероятен, чем военный конфликт из-за спорной территории Нагорного Карабаха, подчеркивают специалисты в своем отчете.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 12.01.2016в 10:06 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.