Windows 7 и 8,1 не будут работать на новых процессорах, начиная со Skylake от Intel.

Об этом сообщает The Verge.

Компания Microsoft огласила изменения к политике поддержки, согласно которым она больше не будет выпускать обновления для более старых версий операционной системы Windows.

Новые правила подразумевают, что владельцы новых компьютеров, со встроенными процессорами Intel, AMD и Qualcomm будут вынуждены использовать только Windows 10. Microsoft и ее партнеры будут производить компьютеры, которые не поддерживают старые версии операционной системы. Это означает, что система, в лучшем случае, не будет обновляться, а в худшем – вообще не будет работать на компьютере.

В блоге Microsoft заявили, что Windows 10 будет единственной операционной системой, которая будет работать на процессорах “Kaby Lake” от Intel, “8996” от Qualcomm и “Bristol Ridge” от AMD. Вместе с тем, данные изменения не означают, что Windows 7 и 8,1 не будут больше поддерживаться компанией. Обе операционные системы будут получать обновления до 14 января 2020 и 10 января 2023 соответственно. Но обновления будут действовать только в случае, если операционная система установлена на оборудовании, которое ей соответствует.

Первыми процессорами, которые не будут поддерживать версии, старше Windows 10, станет шестое поколение процессоров от Intel, известное как Skylake.

Напомним, с 12 января, компания Microsoft прекратила поддерживать операционную систему Windows 8, которая была выпущена чуть более трех лет назад.




Эта запись была опубликована 18.01.2016в 05:25. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Операционные системы, старше Windows 10, не будут работать с новыми процессорами отключены

Комментарии закрыты.