В Google признали Днепр и Десну украинскими реками даже на территории российских Брянска и Смоленска » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В России возник скандал из-за того, что на картах Google Брянской и Смоленской областей реки Днепр и Десна названы как «рiчка Днiпро» и «рiчка Десна».

Карты Google Смоленской и Брянской областей с украинскими названиями рек были замечены местными жителями 12 января, пишет ТАСС.

«В первую очередь я бы назвал это небрежностью, но если это не небрежность, то это какой-то геополитический акт», — негодует доктор географических наук из Смоленска Александр Катровский.

Напомним, в начале января Google Translate переводил с украинского «Російська Федерація» на русский как «Мордор», а фамилию «Лавров» — как «грустная лошадка». В пресс-службе Google оправдывались, что причина кроется в алгоритме переводичка — он использует образцы из сотен миллионов документов и выбирает наиболее подходящие варианты. Фамилию Путін, при этом, Google Translate аккуратно переводил в «Путин», стараясь обходить популярное прозвище российского президента.

Смоленск

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 18.01.2016в 7:20 ПП. В рубриках: Днепр, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.