Американская частная компания SpaceX является конкурентом, а не партнером Роскосмоса на рынке пусковых услуг, заявил официальный представитель российской госкорпорации Игорь Буренков.

«У нас нет особых точек соприкосновения, а конкуренция есть. На самом деле наши средства выведения вполне конкурентоспособны по сравнению с тем, что Space X предлагает, ровно так же, как и наши космические корабли», – заявил Буренков в эфире «Эха Москвы».

SpaceX – американская частная корпорация, осуществляющая космические пуски на основе собственных разработок, а также по заказу НАСА. Одной из наиболее известных разработок компании является космический корабль Dragon, который может привозить на МКС до шести тонн грузов и возвращать с нее до трех тонн обратно на Землю.

Другой известной разработкой частной корпорации SpaceX стала ракета-носитель Falcon 9, а также способ ее возвращения на Землю и вертикальной посадки на космодроме.

24 декабря глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сообщал, что проект Федеральной космической программы до 2025 года включает разработку возвращаемых ступеней ракет.




Эта запись была опубликована 18.01.2016в 11:39 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Роскосмосе уверены, что носители от SpaceX – фигня отключены

Комментарии закрыты.