В Роскосмосе уверены, что носители от SpaceX — фигня » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 18 января 2016 в 23:39 | В рубриках: Россия

Американская частная компания SpaceX является конкурентом, а не партнером Роскосмоса на рынке пусковых услуг, заявил официальный представитель российской госкорпорации Игорь Буренков.

«У нас нет особых точек соприкосновения, а конкуренция есть. На самом деле наши средства выведения вполне конкурентоспособны по сравнению с тем, что Space X предлагает, ровно так же, как и наши космические корабли», — заявил Буренков в эфире «Эха Москвы».

SpaceX – американская частная корпорация, осуществляющая космические пуски на основе собственных разработок, а также по заказу НАСА. Одной из наиболее известных разработок компании является космический корабль Dragon, который может привозить на МКС до шести тонн грузов и возвращать с нее до трех тонн обратно на Землю.

Другой известной разработкой частной корпорации SpaceX стала ракета-носитель Falcon 9, а также способ ее возвращения на Землю и вертикальной посадки на космодроме.

24 декабря глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сообщал, что проект Федеральной космической программы до 2025 года включает разработку возвращаемых ступеней ракет.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 18.01.2016в 11:39 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.