Облигации ПАО “Украинская железная дорога” в 2015 году были самыми доходными инвестициями в мире по версии агентства Bloomberg.

Об этом сообщается на страницах Bloomberg.

Эксперты оценили доходность широкого спектра активов в 2015 году: от валют и фондовых индексов к сырьевым товарам и бросовых облигаций.
Еврооблигации “Укрзализныци” определены как наиболее высокодоходный актив прошлого года в сегменте junk bonds (выкидыши, высокодоходные облигации) с погашением в мае 2018 года.

Инвестиции по облигациям могли принести около 90% доходности за год, превысив доходность лидера в сегменте акций – Ямайского фондового индекса, который показал рост на 83% и прибыльное валюты 2015 года – сомалийского шиллинга (рост на 18% за год).

Отмечается, что на рост стоимости облигаций “Укрзализныци” повлияла макроэкономическая стабилизация в стране и выход Украины из преддефолтного состояния, отражающий рост доходности суверенного долга Украины, который был успешно реструктуризирован.

Например, выпуск госбондов с погашением в сентябре 2020 показал 50% доходности, во многом задавая тренд стоимости других квазигосударственных долговых бумаг, наиболее яркой из которых являются облигации “Укрзализныци”.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что “Укрзализныця” по итогам работы 2015 года должен выйти на нулевой баланс прибыли и убытка.




Эта запись была опубликована 19.01.2016в 7:59 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Инвестиции в Укрзализницю – самое выгодное занятие: Bloomberg отключены

Комментарии закрыты.