Президент Академии наук Владимир Фортов во время встречи с Владимиром Путиным рассказал о перспективности исследований с генно-модифицированными растениями.

Этот доклад транслировали ведущие телеканалы России.

Глава РАН в беседе с Путиным заявил, что генно-модифицированные растения «обладают потрясающими свойствами», передает «Интерфакс».

Владимир Фортов, президент Российской академии наук: «Там урожайность растет в разы, устойчивость к микробам растет в разы, к вредителям. Мимо этого мы не можем пройти. Это серьезное направление».

Напомним, генно-модифицированные продукты дешевле нормальной пищи. Однако, к их употреблению относятся с осторожностью из-за недостаточности исследований. Более того, импорт продуктов, содержащих ГМО, как правило, ограничивают. Специалисты уверены, что поставщики могут использовать такие продукты как оружие, корректируя некоторые параметры, что может нанести непоправимый вред организму человека.



Эта запись была опубликована 22.01.2016в 6:22 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России готовят общественное мнение для экспансии продуктов ГМО на потребительский рынок страны отключены

Комментарии закрыты.