На оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ уже умерли болен 300 человек.

Об этом сообщает главное управление разведки при Министерстве обороны Украины.

«Оккупационная власть Донбасса не в состоянии обеспечить местное население необходимой медицинской помощью, что приводит к осложнению санитарно-эпидемиологической ситуации. Установлено, что на временно оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ уже умерло более 300 человек», — говорится в сообщении.

Для сравнения, на территории остальной Украины от гриппа умерло около 70 человек.

Ранее украинская разведка сообщала, что на временно оккупированных территориях Донбасса наблюдается ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации, в частности зафиксированы массовые случаи заболевания боевиков пневмонией.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили предупреждал, что из-за разрушенной инфраструктуры и отсутствия адекватного лечения оккупированным территориям Донбасса угрожают эпидемии СПИДа и других инфекционных заболеваний.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.01.2016в 6:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.