Причиной образования никому неподконтрольных бандформирований считают продолжительную невыплату им денежного довольствия — теперь они вынуждены сами себе добывать средства к существованию, убивая и грабя мирных жителей, а также своих коллег из «ЛНР». Также участились заявления об изнасилованиях.

В активных военных действиях они не участвуют, пополнение личного состава не происходит. Некоторые дезертировали и отправились домой, на подконтрольную Украине территорию. Не могут отправиться домой те, кто проживает на оккупированных территориях, боясь, что их там найдут «элэнэровцы».

«Есть несколько группировок, которые вышли из-под контроля «ЛНР» и России, их около 5, количество людей там от 10 до 100 человек. Одну из таких в количестве 11 человек, недавно поймали, разоружили и отправили в Луганск, в подвал, за нарушение режима тишины», — сообщает о таких бандах источник луганского сайта «Информатор».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 25.01.2016в 12:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.