В Мелитополе подняли тарифы на вывоз мусора – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

В Мелитополе (Запорожская область) задним числом подорожает услуга по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО)

Странное дело – у чиновников всегда есть причина повышения цен. Казалось бы, топливо подешевело на фоне падающих цен на нефть, должна была упасть цена. Тем более, что цена топлива занимает от 50 до 65% в тарифах услуг. Но нет, чиновники и тут нашли, как им “выкрутить” с граждан дополнительный барыш.

Они утверждают, что в 2016 году увеличился размер экологического сбора, а следовательно, и затраты предприятия ООО “Умвельт-Мелитополь” (ранее “Ремондис-Мелитополь”), которое платит за утилизацию мусора КП “Мелитополькоммунтранс”. В связи с этим и возникла необходимость пересмотреть расценки по вывозу ТБО.

В пресс-службе мэрии Мелитополя сообщают, что за эту услугу горожанам придется платить на 20 копеек больше, то есть тариф составит 9,29 грн. – для жителей высотного сектора и 10,25 грн. для владельцев частных домов.

Также с нового года на 9% увеличился и тариф КП “Водоканал”, кроме того ООО “Мелитопольские тепловые сети” для приведения тарифов в соответствие направило материалы в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =