Российский оппозиционер требует судить Кадырова и Путина – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Владимир Путин и Рамзан Кадыров должны быть немедленно отстранены от своих должностей, арестованы и преданы суду по предъявленным обвинениям.

Об этом пишет российский финансист и оппозиционер Слава Рабинович.

“В составе ОПГ, Путин В.В. и Кадыров Р.А., пользуясь своим служебным положением, уже почти год саботируют следствие по делу об убийстве Бориса Немцова. Это является тяжким должностным и уголовным преступлением.

Вскоре после убийства, в апреле 2015 года, в ходе совещания с чеченскими «силовиками» в Грозном, Рамзан Кадыров выступил с рядом резких высказываний относительно представителей российских (!) правоохранительных органов, проводящих оперативно-следственные мероприятия на территории Чечни. Он сообщил, что разрешает открыть огонь на поражение (!!) по тем силовикам (!!!), которые без ведома властей Чечни (!!!!) находятся на ее территории. Т.н. «глава» Чечни отметил, что неважно кто это будет: москвич или ставропольчанин. И подчеркнул, что «с Чечней должны считаться».

Тогда же одним из журналистов был повторен вопрос, который задал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 16 апреля во время «Прямой линии» Владимира Путина по поводу того, что следователи не имеют возможности провести допрос ряда подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которые находятся на территории Чечни, и в курсе ли президент страны относительно ряда препятствий, которые появляются перед следователями.

Тогда же, в апреле 2015 года, в ходе общения с журналистами, Дмитрий Песков, пресс-секретарь т.н. «российского президента», сообщил, что он не владеет информацией по поводу резкого заявления Рамзана Кадырова. Дмитрий Песков добавил, что он об этом ничего не слышал, не видел и не читал. Соответственно дать комментарий произошедшему не представляется возможным.

Далее, в ходе своей пресс-конференции 17 декабря 2015 года, Путин заявил, что он никогда не обсуждал дело об убийстве Бориса Немцова с главами российских регионов, в частности с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Я никогда с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни, этот вопрос не обсуждал и обсуждать не собираюсь», – сказал тогда Путин. «Следствие должно установить, как бы долго оно ни продолжалось», – отметил он.

27 января 2016 года т.н. «руководитель» администрации президента РФ Сергей Иванов положительно оценил работу главы Чечни Рамзана Кадырова, отметив, что она не «вызывает никаких вопросов». Чуть ранее сам Владимир Путин на межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта отметил эффективность деятельности Рамзана Кадырова.

29 января 2016 года т.н. «Следственный Комитет РФ», возглавляемый другим преступником из той же ОПГ, Александром Бастрыкиным (доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации, Государственным советником юстиции 1 класса, генерал-полковником юстиции), объявил о том, что убийство Немцова раскрыто, и объявил «фигурантам дела Немцова» об окончании следствия.

Без допроса Рамзана Кадырова. Без допроса Владимира Путина. Без допроса главы ФСО. Без допроса Александра Бортникова. Убийство на Большом Москворецком мосту в 100 метрах от стен Кремля, в зоне прямой ответственности ФСО, выполненное подчиненными Кадырова.

Заур Дадаев. Главный обвиняемый. Около десяти лет он служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики. В 2010 году его наградили орденом Мужества. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram написал, что знал Дадаева, «как настоящего патриота России», который убил нескольких опасных террористов.

Братья Анзор и Шадид Губашевы. Шадид Губашев – уроженец Ингушетии, зарегистрированный в Одинцовском районе Подмосковья. Анзор Губашев родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии, имеет 9 классов образования. У него нет жены, детей, как и постоянного места работы. Оба брата не признали своей вины.

Хамзат Бахаев. Он родился в Ингушетии, зарегистрирован в Одинцовском районе Подмосковья. Бахаев заявил, что «об убийстве Немцова узнал из СМИ, когда был дома». Он также отметил, что у него шестеро детей.

Тамерлан Эскерханов. Эскерханов – уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве. «В момент преступления я находился в другом месте, у меня есть свидетели и они могут это подтвердить», – отметил он на суде.

Руслан Мухудинов. Предполагаемый организатор убийства, бывший офицер батальона «Север».

Настоящие заказчики и организаторы убийства – Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Поэтому, в составе ОПГ, Путин В.В. и Кадыров Р.А., пользуясь своим служебным положением, уже почти год саботируют следствие по делу об убийстве Бориса Немцова. Только это, только лишь это (!) является тяжким должностным и уголовным преступлением. Владимир Путин и Рамзан Кадыров должны быть немедленно отстранены от своих должностей, арестованы и преданы суду по предъявленным обвинения”, – написал оппозиционер.