В Украине готовится очередное повышение пенсионного возраста до 70 лет.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Дефицит пенсионного фонда — 90 млрд гривен. Вместо того, чтобы взяться за преодоление массовой безработицы, детенизации зарплат посредством снижения налогов, власти планируют еще одно повышение пенсионного возраста до 70 лет ради очередного кредита МВФ», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Лидер «радикалов» предложил быть честными и вообще закрыть Пенсионный фонд, поскольку «до пенсии люди все равно не доживают, тяжело работая за копейки почти пол-века».

«Как можно увеличить пенсионный возраст до 70 лет, если по данным статистики, у нас люди живут в среднем 62 года. Тогда лучше вообще отменить Пенсионный фонд, отменить пенсионные отчисления, которые люди платят из зарплат, и пусть тогда каждый себе собирает эти деньги. А не так как сейчас, человек платит пенсионные отчисления, а потом он не доживает до пенсионного возраста, его вперед ногами несут на кладбище. В итоге, и пенсию не получил, и пенсионные отчисления всю жизнь платил», — уточнил Ляшко, не став рассказывать, куда в ПФУ уходят пенсионные отчисления, если большинство до пенсии все равно не доживает.

Теги:



Эта запись была опубликована 02.02.2016в 7:35 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.