Сегодня, 2 февраля, вступает в силу расширенное продуктовое эмбарго, которое кабинет министров Украины утвердил в отношении Российской Федерации.

В расширенном списке 70 наименований продовольственных товаров, включая такие как: зерновые культуры, кукурузные хлопья, репчатый лук, икра рыб, зелёный чай в упаковках до 3 кг, кетчуп, хрустящие хлебцы, печенье, а также сладости и шоколадные конфеты.

Санкции были приняты в ответ на эмбарго наложенное на Украину Российской Федерацией в связи со вступлением в силу договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом (так называемый режим наибольшего благоприятствования в торговле, предполагающий нприменение дополнительных налогов на ввозимые в РФ товары).

Ранее торговля между Украиной и Россией осуществлялась без пошлин с импорта украинских товаров.

Ранее сообщалось, что в Сибири разорилось крупнейшее агропредприятие.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 02.02.2016в 7:56 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.