28 января арбитражный суд Хакасии признал банкротом «Агропромышленную компанию «МаВР», имеющую задолженность в 2,2 миллиарда рублей.

Об этом сообщает местный ресурс СибFM.

«МаВР» — крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции и производитель продуктов питания. Продукция Агропромышленной компании — мясные и мясорастительные консервы, колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, а также продукты переработки зерна — мука, крупы и тому подобное. Компания ежемесячно выпускала 1200 тонн колбасных изделий, 300 тонн полуфабрикатов и 24 вагона тушёной говядины. Многие мясные товары шли на экспорт в постсоветские страны, а продукты переработки зерна и в дальнее зарубежье.

Наблюдение в компании было введено в мае 2015 году по иску ООО «ПромЭнергоСтрой» на 1,4 млн рублей. Позже к делу подключились другие кредиторы и общая задолженность выросла до 2,2 млрд рублей. При этом стоимость имущества компании, по данным управляющего, оценивается в 2,7 млрд рублей.

В ноябре 2015 — суд признал банкротом генерального директора и владельца компании — Владимира Ромашова. В его отношении ввели процедуру реструктуризации долгов на пять месяцев.

В итоге банкротом признали и саму компанию. В ее отношении открыто конкурсное производство на шесть месяцев, конкурсным управляющим стал Виктор Саломатин, ранее исполнявший обязанности временного управляющего должника.

Саломатин сообщил суду, что восстановление платежеспособности должника невозможно, признаков преднамеренного банкротства не обнаружено. На основании финансового анализа «управляющий пришел к выводу о целесообразности открытия в отношении должника процедуры конкурсного производства», говорится в решении суда.

В 2015 году в Новосибирске обанкротился один из крупнейших строителей газо-и нефтепроводов — компания «Сибтрубопроводстрой», напомнили в издании.




Эта запись была опубликована 02.02.2016в 07:49. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Жертва контрсанкций: в России разорилось крупнейшее агропредприятие отключены

Комментарии закрыты.