В 17:30 в Токмакского отделение полиции за помощью обратилась 76-летняя пенсионерка.

Вчера, 1 февраля, пожилой жительнице Токмака (Запорожская область) около 14:40 позвонил неизвестный, представившись ее собственным сынон.

Голос в трубке заявил, что в полиции, куда якобы он попал, требуют взятку в размере 6000 гривен, за то, что выпустят его на свободу.

Пенсионерка перечислила указанную сумму, но позже, связавшись с настоящим сыном, поняла, что это был «развод» неизвестного лица.

Ей пришлось обратиться в настоящую полицию с соответствующим заявлением.

В запорожской полиции сообщили о еще одном подобном инциденте, случившемся вчера — 55-летняя жительница Жовтневого района Запорожья отдала 28 тыс., после того, как голос в трубке, представившись ее сыном, находящимся за границей, сообщил, что у него проблемы с законом и нужен срочный «откуп».

Сведения об обоих событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Если проходимцев поймают, максимально, что им грозит — исправительные работы на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 02.02.2016в 12:33 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.