Региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвержден Перечень химически опасных объектов, расположенных на территории Запорожской области.

Как доложил начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексей Дунаев, в области классифицированы 32 химически опасных объекта, из которых четыре относятся к I степени химической опасности.

Более половины из них — 18 — расположены в Запорожье, в результате чего это наиболее техногенно нагруженная территория. Чиновник сообщил, что в конце прошлого года один объект снят с учета как химически опасный — Михайловское отделение ООО ПО «Молис», где было демонтировано соответствующее оборудование.

Суммарно на всех объектах хранится более 8 тыс. тонн химически опасных веществ, в основном хлор и аммиак. В зоне возможного химического загрязнения проживает более 800 тыс. населения. По итогам заседания комиссией поручено руководителям соответствующих территорий принять меры по повышению эффективности защиты населения от опасных химических веществ, усилить контроль за обеспечением работников ХОО средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Теги:



Эта запись была опубликована 02.02.2016в 1:27 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.