Боевики из минометов обстреляли Станицу Луганскую и Трехизбенку.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке.

«По оперативным данным на территорию самопровозглашенной «ЛНР» прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований. В рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки, боевиками незаконных вооруженных формирований вопреки минским договоренностям в направлении Трехизбенки было выпущено 60 мин из 82-мм минометов.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики под руководством российских кураторов вели прицельный огонь по позициям ВСУ.

«Осуществлялся прицельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины со стороны Красного Лимана с АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы с 120-мм миномета со стороны Николаевки. Это «показательное выступление» проходило с 19:00 до 20:00″, — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, данные обстрелы «были проведены специально для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе».

За прошедшие сутки боевики 55 раз нарушали условия перемирия, из них 49 раз боевики открывали огонь на донецком направлении. В районе донецкого аэропорта ночью было зафиксировано четыре обстрела. За прошедшие сутки в зоне проведения АТО были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Из-за увеличения числа обстрелов в зоне АТО с 3 февраля приостановлена работа КПВВ «Зайцево».

В ООН призвали власти Украины не закрывать контрольно-пропускной пункт «Зайцево».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.02.2016в 7:46 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.