Богатые пенсионерки живут в Запорожской области. «Непаханный» ресурс для проходимцев. Только за минувшие сутки мошенники обобрали трех бабушек на огромную сумму.
Как сообщили сегодня в региональном ГУНП, в течение без малого трех часов шарлатаны «раскулачили» женщин в разных районах области.

Так, 3 февраля в 12:00 в Запорожье неизвестный мужчина зашел в дом 76-летней пенсионерки, назвался представителем пенсионного фонда и под предлогом увеличения пенсии предложил женщине показать документы и деньги, чтобы поменять их на новые. Во время разговора заявительница оставила часть документов и деньги в сумме 1900 долларов США и 12000 гривен, а сама пошла в другую комнату доставать другие документы и еще немного денег. Вернувшись, заявительница не нашла ни мужчины, ни денег. Остались только документы.

В тот же день, в 13:25 75-летняя жительница Бердянска отдала 10000 гривен мошеннику за «решение проблем своей дочери», которая якобы попала в ДТП.

Через 15 минут уже в Мелитополе в 13:40 63-летняя местная жительница, выяснила, что стала жертвой мошенника. Согласно ее заявлению, в 10:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что за непривлечение к уголовной ответственности ее сына за совершение ДТП, необходимо перечислить деньги в сумме 5000 долларов США. Заявительница перечислила 40400 гривен. Через некоторое время заботливая мать позвонила своему сыну, который объяснил, что он дома и в ДТП не попадал.

Сведения о всех событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 04.02.2016в 12:21 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.