Террористы в так называемой «ДНР» начали судить украинских военнопленных.

«Уголовный кодекс ДНР» разработан на основе УК РСФСР от 1961 года. высшей мерой наказания тот уголовный кодекс предусматривал расстрел.

Как пишет «Новая газета», боец «Азова» Евгений Чуднецов был приговорен к 30 годам колонии строгого режима. При этом прокурор требовал его расстрела. Боец попал в плен в феврале 2015 года, защищая Широкино под Мариуполем.

При этом так называемый «омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова заявила, что не исключает расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных.

«Уголовный кодекс «ДНР» разработали на основе Уголовного кодекса РСФСР 1961 года. Там есть высшая мера наказания — расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, которые были взяты в бою», — сказала Морозова.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 12:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.