Инцидент произошел сегодня утром.

Утром в воскресенье, 7 февраля, Даниэль Нисман из Levantine Group, занимающейся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке, в своем Твиттере сообщил, что российский военный самолет, действуя над южным районом Сирии, нарушил воздушную границу Израиля. Как отмечается в сообщении, это было второе известное подобное нарушение.

По мнению эксперта, это был истребитель (марка самолета не уточняется). Где точно было зафиксировано нарушение, не сказано.

Официальные источники ни с той, ни с другой стороны пока не комментируют этот инцидент.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр обороны Израиля Моше Яалон впервые подтвердил факт вторжения российского военного самолета в воздушное пространство Израиля. По словам главы израильского министерства обороны, один из самолетов залетел в воздушное пространство Израиля на удалении примерно 1 миля от границы с Сирией в районе Голанских высот, с пилотом вышли на связь, и самолет вернулся в Сирию.

Напомним, что в начале февраля член совета при президенте РФ заявил, что Государство Израиль нужно уничтожить, а сионистов России посадить в тюрьму.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 4:01 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.