Судьбу четырех жителей Запорожья, подозреваемых в разбойном нападении на супругов с Ровенщины, будет решать суд.

Следователи ГУНП в Ровенской области направили в суд обвинительный акт в отношении организованной преступной группы в составе четырех человек, подозреваемых в разбое, завладении имуществом в особо крупных размерах, причинении тяжких телесных повреждений, похищении огнестрельного оружия, самовольном присвоении властных полномочий, подделке служебных документов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

В полиции напомнили, что 31 июля 2015 около 9:00 в милицию поступило сообщение о совершении разбойного нападения на супругов в поселке Владимирец. С многочисленными травмами пострадавшие попали в больницу.

Четверо неизвестных, один из которых был в форменной одежде сотрудника милиции, зашли во двор супругов, где их встретил 45-летний хозяин. Мужчина в форме представился и сразу предложил зайти в дом. В руках он держал папку с документами. Псевдомилиционер попросил предоставить для проверки оружие и разрешение на него. На кухне в это время возилась жена.

Войдя в дом, один из мужчин ударил несколько раз по голове резиновым молотком хозяина, после чего тот окровавленный упал на пол.

Нанесли удары по голове и женщине, которая от полученных травм потеряла сознание. Злоумышленники надели обоим наручники, связали пластиковыми хомутами ноги и заклеили рот скотчем. Оставив их на кухне, пошли искать ценные вещи. Неизвестные вынесли из дома карабин, ружье, золотые изделия, деньги, сели в автомобиль и уехали.

В семье пострадавших успели увидеть транспортное средство, на котором скрылись злоумышленники. Сообщив в милицию о происшествии, около половины десятого правоохранители на одной из автозаправочных станций в Володимирецком районе задержали злоумышленников. В дальнейшем сотрудники управления уголовного розыска УМВД совместно с оперативниками Кузнецовского городского отдела, кроме личных вещей, изъяли у них несколько пар наручников, три радиостанции, мобильные телефоны и комплектующие к ним, газовый баллончик, кастет, ружье, почти 20 000 долларов США и более 12 000 гривен.

Банда оказалась «залетной» из Запорожья.

Оружие же владельца и форменную одежду злоумышленники скрыли в лесу, а молоток и золотые изделия выбросили по дороге. Среди скрытых вещей правоохранители обнаружили несколько пар перчаток, балаклавы, скотч, куски поддельных служебных удостоверений и записей, преступники хотели сжечь.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодек Украины.

Задержанными оказались двое 36-летних, 27-ми и 29-ти лет жителей Запорожья . Последний из них недавно освободился из мест лишения свободы. Преступник отбывал наказание по восьми статьям, в том числе за разбой, вымогательство, незаконное хранение оружия, за что отсидел шесть лет, другой был судим за хранение наркотиков.

— Досудебным расследованием установлено, что 29-летний житель Запорожья в конце июня 2015 создал и возглавил в г.. Запорожье стойку организованную группу, в состав которой привлек трех местных жителей , — сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области — начальник следственного управления Дмитрий Бабак . — Все они предварительно организовались для совершения корыстных преступлений с целью завладения чужим имуществом.

31 июля 2015 в соответствии с предварительно разработанным планом преступных действий они и совершили разбойное нападение на супругов с Володимирца.

Подготовка к преступлению организованной группой была тщательной: они неоднократно приезжали к месту жительства потерпевших и изучали обстановку. При реализации преступного умысла члены организованной группы использовали легенду, согласно которой представились сотрудниками милиции, используя при этом форму сотрудника милиции, удостоверение, по своим признакам были похожи на служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, и предъявили поддельную решение следственного судьи Владимирецкого районного суда Ровенской области о предоставлении разрешения на проведение обыска.

Организованная преступная группа в тот день на автомобиле марки «ВАЗ 2115» прибыла в дом предпринимателя с Володимирца в форме сотрудников милиции с поддельными удостоверениями и постановлением суда. Применив физическое насилие и вызвав тяжелые телесные повреждения супругам во время разбойного нападения, завладели имуществом потерпевших в общей сумме 504 000 875 гривен, то есть в особо крупных размерах.

В тот же день указанных лиц задержали сотрудники правоохранительных органов и сообщили им о подозрении. Всем участникам были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство с обвинительным актом по части 4 статьи 187, частью 3 статьи 262, частью 3 статьи 28 статей 353 и 358 Уголовного кодекса Украины направлено в суд, который определит меру наказания для всех четырех участников организованной преступной группировки. В соответствии с санкциями статей злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 4:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.