Автор: Zp
| 07.02.2016 | 3:15 | В рубриках: Запорожье

Именно такой вызов получил сегодня один из жителей Запорожья, который сообщил нам об этом.

Остается только догадываться, кто «сливает» базы пользователей мошенникам.

Сегодня в 14:36 на телефон с номером оператора «Киевстар», принадлежащий жителю Запорожья, позвонил некий гражданин, который на украинском языке, представившись работником службы безопасности НБУ, заявил, что сегодня этот гражданин тратил со своей карточки некую сумму, которую он озвучил, и теперь владелец этой «проблемной» карты должен выполнить с ней определенные операции, чтобы карту не заблокировали.

Банк, которому принадлежит карта жертвы, звонящий не назвал, чем вызвал подозрение.

В результате непродолжительной беседы бдительный запорожец культурно «послал» «банкира» и больше не стал отвечать на его звонки.

Он добавил, что к нему мошенник звонил с телефонного номера +380688629177.

Накануне звонка неудавшаяся жертва мошенника совершала покупки в супермаркете «Сильпо».

Вопрос, кто «сливает» проходимцам базы пользователей банковских карт, «привязанных» к номерам телефонов их хозяев — банк, мобильный оператор или супермаркет, остался открытым.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 3:31 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.