Экс-глава и основатель «Правого сектора», Дмитрий Ярош, сегодня посетил Мариуполь, где встретился со всеми желающими.

Там он сообщил, что за время действия в зоне АТО потери Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» составили 64 погибших и более 500 раненых. Сам он после очередного ранения продолжил работать в парламенте в качестве народного депутата. Ярош признался, что редко появляется в стенах украинского парламента, раздираемого распрями.

По словам «правосека», как его до сих пор называют пропагандистские росСМИ и блогеры-шовинисты из РФ, он использует депутатский статус для решения важных вопросов, связанных с армией и фронтом, для помощи избирателям в округе. А еще — берет на поруки задержанных добровольцев.

По мнению политика, развязать конфликт на Донбассе поможет хорватский опыт: переговоры, подготовка и потом — молниеносная военная операция. «Мы вернем Донбасс и со временем Крым. И не только дипломатическим способом. Но главное, чтобы про этом было пролито как меньше украинской крови», — рассказал о своем видении украинской перспективы Дмитрий Ярош.

Сторонников сепаратизма, по его мнению, необходимо лишать гражданства Украины и депортировать, тем более, что данная инициатива уже набрала на сайте петиций украинского президента необходимые 25 тысяч голосов. Теперь нужна только добрая воля первых лиц украинского государства.

Украинизация, по его мнению, должна идти постепенно и ненасильственно. Но госслужащие обязаны общаться на государственном языке, украинском. Других государственных языков быть не должно.

На вопрос об объединении с КУН, ПС и «Свободой», Ярош ответил, что соответствующие переговоры ведутся и он надеется на общий путь.

«Через 5 лет Донецк и Луганск будут украинскими!» — ответил Ярош одному из переселенцев с оккупированной территории.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 6:56 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.