9 февраля 2016 в городе Мелитополе, жители одного из домов по улице Шмидта услышали подозрительные звуки от дверей квартиры напротив. Выяснилось, что двое злоумышленников уже успели сломать замок входной двери и «работали» над внутренними дверями. Бдительные соседи позвонили владельцам квартиры и в полицию.

Хозяин жилья, в которое пытались попасть воры, вместе с 22-летним сыном находился неподалеку, поэтому немедленно вернулся домой. Завязалась драка, в ходе которой один из воров несколько раз выстрелил в сына хозяина из револьвера. К счастью — не попал. Соседи помогли владельцам квартиры задержать злоумышленников и передали на руки подоспевшим наряда патрульной полиции и следственно-оперативной группе Мелитопольского ОП.

Подозреваемые — двое 32-летних мужчин, один из которых ранее уже был осужден, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и направлены в изолятор временного содержания. Орудие преступления — пистолет травматического действия — изъято и направлено на экспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч.3 ст. 185 (кража), а по стрелку — еще и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Санкция последней статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 10.02.2016в 8:32 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.